Contador de visitas

martes, 12 de junio de 2012

X COPA INTERNACIONAL DE ANDORRA, 1 ORO, 1 PLATA y 4 BRONCES

El pasado sábado 9 de Junio el Club Deportivo Taekwondo Baza Sport se desplazó hasta Andorra para participar en la décima edición de la Copa de Andorra, donde participaron equipo de buena parte de España, Rumanía, Francia, Filipinas...y en la que el club obtuvo seis medallas de siete posibles. Gran balance.

2005
Aarón Zabaleta BRONCE Buena actuación del pequeño Aarón, que con seis añitos sigue dando de que hablar, y en Andorra sumó una nueva medalla de bronce, que podría haber sido de oro. Cayó en semifinales contra el filipino Rolando Bacolor 6-5, un combate que debería haberse llevado, puesto que a falta de tres segundos recibió un golpe en el casco que le hizo perder la posibilidad de colgarse la medalla de oro. Gran progresión de este campeón que va a dar muchísimo que hablar en el futuro.

2004
Sara Baza PLATA ¡¡Es una CRACK!! A cada torneo que va demuestra su potencial, su calidad y su superioridad. Nos quedamos con cara de tontos cuando terminó la final, puesto que fue un total atraco, una vergüenza, una injusticia...no sé ni cómo expresarlo. Derrotó en primera ronda a Zara Molina (Jan Su Figueres) por un claro 14-4. En segunda ronda se impuso a Ariadna Arrondo (Castejón) 17-3. En semifinales venció a Naiara Liñán (Andorra) 13-3. Y ya en la final llegó el tongazo. Perdió 3-2 con Yaiza Rostán (Jorsan), un combate en el que los árbitros no quisieron ver varias patadas al casco, ni reiteradas patadas al peto, pero si vieron tres tibiazos en un cuerpo a cuerpo en el que el combata pasó 1-0 a 1-3. Los petos DAEDO deberían de ser ya obligatorios. LA-MEN-TA-BLE. Pero bueno gran temporada de Sara que se va consagrando como una de las mejores de España en su categoría. Algunos la llaman ya la nueva Briggite Yagüe, pero eso son palabras mayores y todavía queda muchísimo que trabajar. Ojalá Sarita pueda llegar algún día a ser la mitad de lo que es Briggite.

Iker García ORO Grande Iker. Dio el broche final a un temporadón sumando un nuevo título. Se llevó la medalla de oro tras superar tres combates con bastante facilidad. En primera ronda venció a Jose Abril (Avellaneda) 1-0, aunque el resultado debería de haber sido más amplio. En semifinales ganó a Martí Vidal (Andorra) 4-0. Ya en la final derrotó por KO a Jan Manel Sánchez (Toledo). ¡¡Enhorabuena campeón!! A seguir así para continuar con esta racha triunfal. Con Iker y Sara tenemos a dos de los mejores competidores de los próximos años a nivel nacional.

2003
Ainara Baza BRONCE Buen torneo de Ainara, que sigue mejorando su taekwondo y cogiendo cada vez más experiencia. Superó la primera ronda tras la retirada de su rival. En semifinales no pudo con Nerea Asorey (Damian), un combate que fue ganado siempre pero que se le escapó al final por culpa de su inexperiencia. Finalmente 5-3 y otra medalla en el bolsillo. Ahora a seguir trabajando para mejorar.

Gustavo Torres 1/4 DE FINAL Buen torneo de Gusi, que continúa con su aprendizaje. Para mi es un ganador ya solamente por el hecho de haber participado, teniendo en cuenta que lleva poco más de cuatro meses entrenando. Tiene muchas cualidades y solamente le falta seguir trabajando duro para mejorar día a día. Poco a poco irá encontrándose mejor en la pista, mejorará su técnica, y le veremos cosechando medallas, porque tiene algo fundamental para conseguir el éxito: ilusión y ganas. Perdió en 1/4 de final contra Biel Pérez (Jorsan), un competidor que no era mejor técnicamente, pero si bastante más alto, cosa que aprovechó para llevarse el gato al agua.

2001
Unai Orive BRONCE Gran campeonato de Unai, que sigue mejorando muchísimo su taekwondo. Este era su último test antes de entrar en categoría cadete, y lo solventó con un aprovado. Se llevó la medalla de bronce tras ganar dos combates. En primera ronda derrotó a Daniel Martos (Balmes) 9-3. En el segundo combate se impuso a Marc Camacho (Andorra) 4-2. Ya en semifinales no pudo con Oriol Sans (Damian), ante que le faltó frialdad, concentración y confianza. La progresión de Unai esta temporada ha sido increíble, y creo que entra en la nueva categoría en muy buenas condiciones como para seguir obteniendo buenos resultados, siendo su gran objetivo el Campeonato de Euskadi.

CADETE
Franco Chipana BRONCE Bravo por Franco. Se merece todos los éxitos posibles. Ha mejorado en cada torneo y siempre va con opciones de medalla. Se colgó la medalla de bronce en un categoría difícil en la que estaban Rumanía, Francia y Filipinas. En primera ronda superó a Manel Barges (Crazy Jumpers ( 4-3), un combate en el que sufrió en exceso por culpa de varios kiongos que no debieron ser sancionados. En segunda ronda derrotó con muchísima facilidad a Aarón Gil (KIMA) 12-0. Ya en semifinales no pudo con el representante de Rumanía, ante el que el planteamiento previo fue bueno, pero el rival era muy bueno y terminó llevándose el combate y el campeonato. Gran actuación de nuestro joven figura que cada vez se va sintiendo más cómodo y con más confianza. Gran temporada la de Franco.